f_famar (f_famar) wrote in ru_serial,
f_famar
f_famar
ru_serial

Превращения Любимого героя.


Предупреждаю, пишу для девушек всех возрастов. Потому что Мужественные мужчины в сериалах существуют для любования большей и лучшей части населения. 
Смотрю сейчас «Строго на юг». Очень старое шоу, пятнадцатилетней давности, учитывая нынешние темпы обновлений. Немножко медленно, но затягивает. Вызывает смешанные чувства. 
Ни тебе мобильных, ни компьютеров. Но стойкое ощущение ретро не из-за этого, дело в герое. Классический красавец и умница-эрудит офицер конной полиции Фрейзер.
Изумительный парень, всегда носящий мундир, в любых условиях помытый, побритый, причёсанный. Не просто корректный – вежливый, тактичный, великодушный. Короче рыцарь без упрёка, какие бывают бывали только в кино. Кстати, Фрейзер вовсе не пресный, с юмором порядок, и юмор совершенно прелестный, можно детям любого возраста. Поразительно, шутки до сих пор смешные, как и ситуации. Фрейзер - Пол Гросс напоминает молодого Алена Делона, что-то есть в нём от Зорро. И чего–то нет. Напряглась, и вспомнила себя 25 лет назад и своё обожание романтических делоновых персонажей.
В том и закавыка. Всем хорош Фрейзер, а не цепляет. Делон нёс в себе хитринку, тот французский здравый смысл, включающий в себя частичку эгоизма. «Да, я служу людям, но если я могу погибнуть, то сначала спасу себя». Потому, что если он погибнет сейчас, кто будет спасать дальше и дальше?
Характер Фрейзера таков, что в каждой подобной ситуации он прежде будет думать о других. 
Это свойство и раздражает, ИМХО, как противоестественное. 
 Или я противоестественна, испорчена, аморальна? 
Мысленно перебрав своих сериальных любимцев последних лет, поёжилась: нда, контингент!
Но, господа, я же не одна такая!
Гляньте в номинации последнего «Глобуса»: четыре харАктерно неприятных типа (ИМХО – два полных выродка) и один скользкий. Как минимум к двум из них я очень нежно привязана. Но ведь выбирала–то не я! Куча профи не просто ценит игру актёров, но предлагает Героев, их любят, им подражают, у них учатся! Пипл смотрит в огромном количестве! И упырь поганый Наки Томпсон выигрывает не только «Глобус», но и наши сердца. Чертяка обаятельный, вот хочу ругать, а в мыслях одни восторги.
Осенью, посмотрев три подряд знаменитых шоу, заметила, их главные герои были соответственно: наркошей, изготовителем наркоты и барыгой.
Вампиров ещё забыла, самые-самые соблазнительные объекты, сами перечислите, по ком сохнуть. Вот они - современные романтические герои для девушек с чувствами нараспашку. Докатились.
 Когда вампирюши высосут все возможные телересурсы, что ещё останется?
Правильно, Зомби. Как герой нашего времени. Юный, томящийся, оживший покойник. Почему бы ему не покорить сердце простой американской девушки? А заодно и пару десятков миллионов живых телезрительниц? Такая трудная будет любовь!
А потом пора будет вернуться к Настоящему мужчине, Бентону Фрейзеру. 
Когда-нибудь мы снова полюбим порядочных и добрых. Каких хотели бы видеть рядом с собой в жизни реальной, быть с ними как за каменной стеной. Такие не устраивают подлянок любимой, не изменяют, не пьют кровь даже метафорически, не якшаются с наркотой и плохими парнями. 
Когда-нибудь телемир станет с головы на ноги. 
А сейчас я этого не хочу.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 30 comments