serial_da (serial_da) wrote in ru_serial,
serial_da
serial_da
ru_serial

Нескучной недели.

Оригинал взят у serial_da. - 7 "черных" комедий на любителя
Привет-привет!

Драмы были. Детективы мы обсудили. Согласно классике жанра - очередь дошла до комедий. С комедиями все не так очевидно. Лично я не большой любитель ситкомов; комедий в жанре неудачник-вечно-влипает-в-какашечку, а всем вокруг почему-то весело; постановочные рафинированные комедии положений то же не по мне.
Поэтому представленный ниже список моих любимых комедий, мягко скажем, странноватый:). Но они такие классные!

Ловите:
На грани (The Brink)
– йохххооо! Отличная комедия, в главных ролях оскароносный Тим Роббинс (Побег из Шоушенка) и обаятельный Джек Блэк (Отпуск по обмену). Если вам на миг показалось, что комедия про-дурака-валяния. Ага, как бы не так. Эта парочка спасает планету от третьей мировой войны. Я не шучу. Начинается с того, что в Пакистане происходит военный переворот. Американское правительство созывает экстренное совещание кабинета министров, чтобы срочно решить – что же делать с Пакистаном? Все министры склоняются к тому что бы бахнуть по Пакистану...пока он не бахнул...и только один из министров Уолтер категорически против. Он приводит разумные доводы в пользу подождите бахать-то, разобраться нужно во всем и все-таки попытаться решить конфликт мирным путем. Но его никто не слушает и не слышит. Уолтер выгрызает зубами у Президента США одни сутки - попытаться разрулить всю эту чехарду и не допустить начало пальни туда незнамо куда, пусть взорвется то незнамо что.
Я так давно не веселилась. Оказывается серьезные мировые конфликты в Овальном кабинете Белого дома, порой решаются в стиле Особенностей национальной охоты. Мега-крутая комедия! Браво!

Завучи (Vice Principals)
– сериал про школу. Погрустнели? Не стоит. Одного из завучей этой школы играет любимчик не только Квентина Тарантино, но и мой – Уолтон Гоггинс (Омерзительная восьмерка, Джанго освобожденный). А если это чудовище участвует в проекте, веселуха обеспечена. Так и вышло. Директор школы вынужден уйти на покой. На место директора метят сразу два завуча школы – мистер Нил Гэмби и мистер Ли Рассел. И только эти два балбеса продумали гениально-кровожадную стратегию по смещению один другого и захвату директорского кресла...Опаньки! Нежданчик прилетел! Муниципалитет самолично назначил директора – дамочку не робкого десятка, доктора Белинду Браун. Но наши перцы сдаваться без боя не намеренны. Они закапали на время топор войны и, создав коалицию супротив Белинды, ринулись во все тяжкие: интриги, заговоры, расследования.
Очень рекомендую смотреть этот сериал в озвучке Кураж-Бамбей. Куражаться ребята в озвучке как могут! Человекам с тонкой душевной организацией не понравиться, потому как много ругани, пахабщины, цинизма и мата. Человекам же кто ко всему к этому относиться с здоровой толикой юмора и поху&зма – есть все шансы недурственно провести вечер.

Проповедник (Preacher)
- сериал расколол всех зрителей на три лагеря. Первый лагерь стойко скандировал – Ну это же полный шлак!(они читали комикс и были категорически не согласны с авторским прочтением и адаптацией). Второй лагерь (комикс не читали) скандировал – Йохохо, крутотень! А третий лагерь тихонько курил в сторонке, ибо им вааще индифферентно:), им просто не понравилось.
В маленьком городке в Техасе - в котором от скуки сдохнуть можно если бы не было пива, виски и сигарет - поселился священник. Бывший бандит и преступник, заблудшая душа Джесси Картер пытается разобраться в себе и, по ходу, донести слово Божье до своей ооочень малочисленной паствы. И все бы так скучно тянулось, но наш Проповедник случайно получает супер-адский-дар убеждения, дружка вампира-раздолбая и бывшую дЕвицу-подЕльницу в придачу - и жизнь в городке резко начала налаживаться.
Я во втором лагере, поэтому для меня сериал оочень угарный! Все, как я люблю. Чернуха, стеб, Джозеф Гилган (Misfits), треш и полный хаоc.

Не те парни
(The Wrong Mans)
– утром Сэм проснулся после вечеринки и отчетливо понял, что день не задался. Голова раскалывается, постыдные воспоминания преследуют его, на дворе ужасная погода, велосипед угнали и пришлось на работу тащится пешком. Это еще верхушка айсберга. По дороге на работу Сэм становится свидетелем автокатастрофы и, поступив как честный гражданин, вызвал скорую помощь. После того как Скорая уехала, Сэм находит звонящий телефон на обочине дороги, отвечает на звонок и...узнает что кто-то собираются убить женщину. Как бы поступили вы? А вот Сэм решил помочь незнакомой девушке и во всем разобраться. Ему в напарники тут же напросился его коллега по работе. Так вот эти два дебила, сами того не подозревая, влезли в такой водоворот событий, что это стало и смешно и красиво.
Англичане умеют из просто смешно и, на первый взгляд, звучит банально сделать отличную комедию-фарс.
А больше добавить нечего! Смотрим с удовольствием и вселимся.
Очень советую. Тем более 6 серий по 30 минут, обожаю английский минимализм! Второй сезон порадовал меньше, но пусть будет.

Типа счастье
(Happyish)
- семья Пэйнов. Обычная семья. Муж Том, жена Ли и ребенок Джулиус. У них все хорошо – свой дом, у мужа постоянная работа, есть настоящие друзья, никто никому не изменяет, не плетет интриг, не собирается разводиться, все любят друг друга. К 44 годам, кажется, Том достиг всего чего хотел. Вот она – американская мечта во плоти. Да ладно! Ржунимогу! Оказывается Том слишком стар, что бы понять и принять реалии нового мира. Пятнадцать лет в рекламном бизнесе? И что? Да сегодня устарело даже то, что было актуально неделю назад. Все несется вперед, как сверхзвуковой самолет. Как выжить человеку среднего возраста в этой ошеломительной гонке у которого есть жизненные принципы, накопленный опыт, устоявшиеся убеждения, но нет желания прогибаться под изменчивый мир?
Типа счастье не дебильное задорновское: Ну какие же американцы тууупыыыые! Неа. Это очень умное, правдивое: Добро пожаловать в новый мир, детка! Ибо мир ровно такой, каким мы его сделали! Очень крутое шоу от моего любимого Showtime. Шоу под девизом - На этой планете все жопой наперед?
Первый сезон - в фаворе.

Ты -
воплощение порока
(You're the Worse)
- оочень скабрезненькая комедия о том, как любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь. Встретились на свадьбе два эгоистичных циника Джимми и Грэтчен. Посмотрели друг на друга – она привлекательная, он чертовски привлекательный - и решили, что секс на одну ночь еще ни кому не повредил. Никто ничего серьезного не планировал. Серьезные отношения не нужны были ни ей, ни ему. Они придумали сказочку о том, что это просто дружба с элементами секса, а об отношениях и речи не идет. Но есть одно малюююсенькое а вдруг - а вдруг ты не заметишь, как эта безопасная дружба перерастет в нечто бОльшее? Так и получилось у нашей милой пары.
Очень люблю англикосов, за то что они умеют найти золотую середину между пошлостью и сарказмом...хотя в Пороках шутки нет-нет да упадут ниже пояса. Так что будьте готовы - рыцари на белых конях и невинные дамочки остались в других историях. Здесь немного утрировано, но очень похоже на правду, без мишуры, без слащавости – о любви! Очень рекомендую.

Внутри
9-го номера
(Inside N9)
– очень необычный сериал. Странные и загадочные истории происходят с жильцами, постояльцами, пассажирами, ворами, которые, волею Случая оказываются внутри домов, квартир, купе, номеров отелей, больничных палат...под магическим N9. Истории разные. Ничего общего. Но! Финал историй! Финал всегда один и тот же – непредсказуемость. Ты вообще в начале всех историй слабо понимаешь - А это собственно к чему? А вот в конце эпизода понимаешь – Аааа, так вот это к чему! И так все двенадцать эпизодов.
Черные комедии, приправленные сарказмом, цинизмом, пафосом и, иногда, мистикой.
Сериал, прямо скажу - на любителя. Но - I like this. Правда не советую смотреть все шесть эпизодов сразу, а уж тем более два сезона за раз – глаз замыливается и впечатления - увы! не впечатляют.

Плиззз, поделитесь вашими любимыми комедиями. Может быть я что-то аховое пропустила?

Смотрите сериалы с удовольствием. Увидимся, услышимся очень скоро и я что-нибудь новенькое из мира сериалов, вам обязательно расскажу!

А на сегодня все.

Пока-пока!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments
Спасибочки! Верю! Буду смотреть по наущению! Круть!
Смотрите с удовольствием. Надеюсь понравятся.
СМотрю из комедийных одно старье
Американскую семейку
теорию большого взрыва
2 разорившиеся девочки
и ничего больше не вдохновляет.
Бросьте, ну какое это старье?! Это крутое старье:) Из подобного "старья" еще люблю Книжную лавку Блэка и Компьютерщики.