serial_da (serial_da) wrote in ru_serial,
serial_da
serial_da
ru_serial

Новинки зимы 2016.

Привет-привет!
Вот и наступила зима. Признаюсь, это не самое мое любимое время года. Меня так и тянет впасть в спячку до весны. Организм категорически отказывается функционировать. Пожалуй так и сделаю). Только в спячку возьму с собой плед, горячий глинтвейн и парочку новеньких сериальчиков. Я и с вами сериалами поделюсь. Правда на этот раз пришлось изрядно попотеть, чтобы отобрать что-то более-менее смотрибельное. Зимние новинки не воодушевляют.
Ну-с приступим. Начну с более-менее...

Ловите:

Стрелок (Shooter) – типическое-боевическое-невъебическое начало. Русская мафия, чеченский снайпер, русские ракеты, президент Украины - набор для нынешнего времени не удивителен и абсолютно стандартен. Но все это бэк-вокал. Соло в сериале исполняет Боб Суэггер – бывший военный (так и хочется добавить – красивый, здоровенный), и он входит в пятерку лучших снайперов в мире. Боб, отвоевав свое, ушел на покой и работает егерем в глуши. Женат, имеет дочь. Как-то раз к нему обращается глава национальной безопасности США, чтобы Боб, опираясь на свой снайперский опыт, помог предотвратить покушение на президента. Ну как тут откажешь? Боб вписался в блуд. А дальше стандартный сценарий-американского-боевика: все пошло не по плану, Боба подставили, и теперь он подозреваемый №1 в деле о покушении на Главу государства.
Я вот точно посмотрю, ибо любопытно: что же мы русские опять такого коварного против Америки затеяли:)? Да и сериал снят живенько, прикольно. Если совсем не свалятся в анти-российскую пропаганду, то должно быть на уровне. Главную роль играет Райан Филлипп. Он не очень знаменит, хотя в Жестоких играх я его помню. Больше он знаменит благодаря своей звездной экс-супруге Риз Уизерспун (Блондинка в законе).
P.S если лень ждать выхода новых серий посмотрите сразу фильм Стрелок (2007) и, в целом, поймете что по чем (правда в фильме русские вообЧе не при чем).


Хорошее поведение (Good Behavior) – занятный сериал. Главная героиня, Летти - воровка.
Раз пошла на дело и без спросу проникла в чужой номер в отеле, но неожиданно вернулся хозяин. Что делать? Спрятаться в шкаф. Что она и сделала. И случайно подслушала телефонный разговор из которого стало понятно, что хозяин номера собирается убить какую-то женщину за деньги. Решив во что бы то ни стало спасти бедняжку, Летти вечерком знакомится с убийцей в баре, чтобы любым путем проникнуть к нему в номер и узнать имя, адрес жертвы и предупредить ее. Мы все помним знаменитую фразу про планы и Бога? Так вот и планам Летти сбыться не суждено. По велению Его Величества Случая, у судьбы для Летти приготовлен совсем другой билетик.
Не плохое начало. Да и ГГ мне крайне симпатична. Летти играет Мишель Докери (Аббатство Даунтон). Я с удовольствием понаблюдаю за похождениями симпатиШной воровки, тем более, что к концу второй серии она уже успела вляпаться по самые не хочу.


Сомнение (Doubt) – сериал про адвокатов. У меня следующую строчку любимых сериалов, после сериалов про врачей, занимают сериалы про адвокатов. Так что я пройти мимо не смогла. Прочитав актерский состав, решила, что должно быть не худо. Посмотрела пилот, убедилась – действительно забавно. Адвокатов играют: Кэтрин Хайгл (Анатомия страсти) шикарная, статная блондинка; ее коллега Дьюли Хилл (Ясновидец, Футболисты) - милый темнокожий актер; и оооочень приметная Лаверн Кокс (Оранжевый- хит сезона) бывший мужчина, а ныне дама (или мужчина, но выглядит как дама – кто их разберет?). А управляет этой феерической командой мечты – Эллиотт Гулд (Рэй Донован, Друзья).
Неплохой состав. Вполне может выстрелить. Если найдут нетривиальные дела для наших героев, то сезон может получиться ой каким не скучным.


Лед (Ice) - семейство Гринов занимается продажей бриллиантов. И - перефразирую старину Ершова – было у отца два сына: младший (!) умный был детина; (среднего не было), а старший вовсе был дурак, наркоман, вечно влипает в неприятности и втягивает в беды семью. И вот старшОй доигрался – случайно убил поставщика алмазов Леди Ра. Теперь у Гринов огромные проблемы. Попытаться спасти и отмазать братца выпало на долю младшОму - умному братцу. Но привычные методы откупа и манипуляций не работают. За смерть своего человека Леди Ра требует, ни много ни мало, голову виновного.
Сериал с претензиями, и главная претензия на лихо-закрученный захватывающий сериал. Внесла это творение в список с огромной аккуратностью. Да, согласна, выводы делать рано (всего две серии вышло), но на эти две серии уже таааакое количество пафосных сцен, многозначительных пауз, пацанских терок и диалогов в стиле – ты за кого приехал разговаривать?, а это только начало повествования. ЧЁт для меня явный перебор и, поэтому я не особо верю что по итогу мы получим качественную crime story. Но я оптимист, а вдруг? Чем черт не шутит?


А вот дальше я начинаю ругаться. Настоятельно заклинаю(!) – не тратьте ваше время, и ни за что не смотрите нижеследующий список, даже если вам пообещают товарняк апельсинов на вашей улице. Я не буду даже про них рассказывать. Зачем? Не верите мне на слово, посмотрите и убедитесь сами. Я ни у одного из этих шедевриков даже пилот-замануху досмотреть до конца не смогла (а это, как правило, самая интересная и захватывающая серия).

Не ловите (бросьте каку):
Класс (Class), Нулевой канал (Zero Chanel), Подопытные: Спецназ (Lab Rats: Elite Force), В поиске ( Search Party),Ложное обвинение (Conviction)

Дрянь редкостная: все на розжиг печи – втопку!

Более опытные коллеги по цеху, объясните мне неразумной даме – что за новый вирус подкосил сериальную индустрию? Вирус: А-давайте-хреново-скопируем-блокбастер? Откуда такой наплыв говно-ремейков? Ван Хельсинг, Смертельное оружие, Час Пик, От заката до рассвета... Это тоже не смотрите:).
Даже боюсь спросить: А что дальше-то? Оооосподи, только бы они до Крепкого орешка не добрались.

Смотрите сериалы с удовольствием! Увидимся, услышимся совсем скоро и я что-нибудь интересненькое из мира сериалов вам обязательно расскажу.

А на сегодня все.
Оригинал serial_da
Пока-пока.
Tags: обзор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments