serial_da (serial_da) wrote in ru_serial,
serial_da
serial_da
ru_serial

7 многообещающих новинок 2017 года.

Привет-привет.

Что год грядущий нам готовит? Обещает порадовать премьерами. Да какими! Я расскажу о некоторых, на мой скромный взгляд, самых приметных. Но придется доверится тому, что написано в анонсах. Эххх, как же я это дело не люблю! Анонсы зачастую обещают одно, а на деле оказывается сооовсем другая история. Поэтому о сюжетах упомяну вскользь, а лучше расскажу почему они многообещающие. И будем надеется что на этот раз все сойдется – обещания и реалии будут где-то близко-близко.

Ловите:
Твин Пикс (Twin Peaks) – выход продолжения культового сериала намечен на этот год. Ааааа страшно? Мне тоже. Еще ни одно продолжение мега-сериалов не оправдало ни чьих надежд. Герои не получились, а про Секретные материалы я деликатно промолчу. Но это же Дэвид Линч! Он заранее все сюжетные перипетии окутал густющим туманом и тайной, но я все таки рассчитываю получить ответ на вопрос: "Кто же убил Лору Палмер?" Версия в сериале была какая-то неубедительная и бездоказательная.
Очень надеюсь, что старина Линч не утратил самобытность и умение так закрутить интригу, что даже, по-моему, сам до конца не уверен, чем же вся эта история должна закончиться. И да случится чудо! Пусть продолжение Твин Пикс выйдет на экраны (для начала) и получится круче, чем его предшественник!


Американские боги (American Gods) – обещания выхода первой серии неопределенные - январь-февраль...а может март? Видимо, еще не решили. Чем интересен? "Главный по тарелочкам" в этом проекте – Нил Гейман (Коралина в Стране Кошмаров). Я не очень люблю фэнтэзи, но довелось прочитать его "Интермир" - очень забавное чтиво, доложу я вам. Поэтому сюжет Богов должен быть, как минимум, волшебным и, как максимум, нетривиальным. И второе, актер, который будет играть главного героя по имени Тень - Рики Уиттл, чье неожиданное убийство в Сотне повергло всех в шок (а впечатлительных персон довело до слез), пока не выяснилось что убили его не просто так, а по причине конфликта с начальством.
Сказки это всегда хорошо. Надеюсь и эта сказка окажется добротной и увлекательной.


Большая маленькая ложь (Big Little Lies) – новый проект от НВО. Обещают в феврале. А почему на этот раз без фанфар и шумихи? Я бы на всех перекрестках трубила о начале этого сериала, глашатаев и трубадуров отправила во все концы. Почему? А вы актерский состав видели? Николь Кидман (Часы, Другие), Риз Уизерспун (Блондинка в законе), Шейлин Вудли (Сноуден, Дивергент), Лора Дерн (Парк Юрского периода, Синий бархат)...и это неполная часть женского состава. У мальчиков поскромнее, но тоже не хило Александр Скарсгард (Поколение убийц), Адам Скотт (Невероятная жизнь Уолтера Митти) и Джеймс Таппер (Анатомия страсти).
Обещают комедийный детектив с загадочным убийством, которое случается в маленьком пригороде, в детском саду! Они там хомяка в "живом уголке" грохнут что ли? Не будем гадать, дождемся пилотной серии, и сами все увидим. Ну-с, НВО, не разочаруй нас!


Табу (Taboo) – сериал с Томом Харди (Острые козырьки, Выживший) в главной роли. Заманчиво звучит то, что в съемках принимают участие ВВС (британцы), а это всегда добавляет сериалу плюсы (имхо). Не менее интересно и то, что события сериала разворачиваются в 19-ом веке в Лондоне. А что это значит? Правильно. Русские еще ни при чем, костюмы, декорации, чопорные дамы, наивные молодые девушки, пуританские нравы и мрачный, пугающий Лондон. Плюсуем сюда – Том Харди будет мстить тем, кто повинен в смерти его отца, и надо думать – мстЯ его будет коварна).
Все вместе звучит как музыка, вы не находите? Все тридцать три удовольствия в восьми сериях. Только бы нам повезло…


Дальше пойдут две экранизации романов Стивена Кинга. Было время, я взахлеб зачитывалась его произведениями. Поэже он стал мудрЕть, мудрИть, и его романы наполнились большим обилием философических размышлений о "смысле бытия", лишь слегка приправленные мистикой. Учитывая, что старику Кингу тотально не везет на экранизацию его произведений (исключения составляют, пожалуй, Побег из Шоушенка, Зеленая миля, Мизери и Оно (1990)), мне кажется эти два сериала обязаны быть достойными. Почему? Должна же Удача повернуться к Стивену лицом? Ну сколько можно стоять к мэтру задом?


Мгла (The Mist) – уже был такой фильм в 2007 году. Город окутал странный туман из которого, как "черт из табакерки", появляются таинственные злобные твари и жрут-жрут-жрут все что шевелится. Народ спрятался в магазинчике и пытается выжить. Помните? Мгла о том же и по тому же. Только растянута на десять эпизодов (как обещают).
В новом варианте туман тоже окутает город, но жители прятаться от него не будут. Они продолжают жить своей обыденной жизнью. А вот не обыденное - с жителями начнут происходить странные и страшные вещи. Напоминает Под Куполом, вы не находите? Первый сезон Купола все смотрели с удовольствием, а вот дальше началась такая ахинея, мама дорогая. Растянуть "общежитие под стеклом" больше чем на 3 сезона не получилось (как они и на три-то растянули?).
Очень надеюсь, что в этот раз заинтриговать, попугать, не свалиться в чушь несусветную и достойно снять, у них получится. Нам таааак не хватает хороших добротных пугалок. Ждем-с.


Темная башня (The Dark Tower) – если первый вариант для меня крайне сомнителен, потому что Мгла это небольшая повесть, то здесь я спокойна – 7 книг, есть где разгуляться буной фантазии сценаристов. Я не знаю с какого места они начнут похождение стрелка Ролланда, которого исполнит Идрис Эльба (брутальный Люттер), а напарником его выступит Мэттью Макконахи (Настоящий детектив, Золото дураков). Как вам дуэт? Это же сколько тестостерона на один кадр сериала? И замерли многие дамские сердца).
Учитывая, что сам мэтр Кинг, решил в этом случае приложить руку мастера к сценарию, должно получится интересненько. Поговаривают премьеру перенесли на лето...эххх...но мы терпеливые – мы подождем.


Пикник на обочине (Roadside Picnic) – вот это они замахнулись! На самих, на братьев Стругацких. Не хреново! Сценаристы клятвенно заверили всех, что ни на йоту не отошли от первоисточника. Вы им верите? Я вот тоже "репу чешу". Чего-то не верю я, чтобы американцы да не добавили в сценарий чуток своего вИдения. И это меня пугает безмерно. Если оставят все как в оригинале – должна быть просто бомба. Но вот если они начнут "творить, доделывать и солировать", то все - "туши свет, сливай масло". Этот проект буду ждать с особой осторожностью. При моей огромной любви к Стругацким...блин, испортят шедевр – прокляну!(и это далеко не шутка)


P.S. Железный Кулак (Iron Tist) и Защитники (The Defenders) – вынесла эти проекты за скобки. Два первых – Джессика Джонс (Jessica Jones) и Люк Кейдж (Luke Kage)– вызвали у публики неоднозначное мнение (я в их числе). Может мы пока еще не привыкли, что марвеловские супер-герои сняли с себя все эти забавные, обтягивающие костюмчики с трусами поверх штанов, плащи и маски и предстали в новом облике самых обычных горожан (только с супер-силой)? Не знаю. Но в следующем году Марвел обещает доснять трилогию о супер-героях-просто-людях (Iron Tist), а потом собрать эту безумную троицу и выпустить их защищать (The Defenders) улицы Нью-Йорка уже бандой. Бог в помощь!

P.S.S Рейн (Rain) – странная история с сериалом. Обещали сериал про наемного убийцу с Киану Ривсом в главной роли еще в 2016 году…и пропали. Кто-нибудь в курсе - этот сериал когда-нибудь начнется? Или обещанного три года ждут, а потом, как правило, забивают на это?

Смотрите сериалы с удовольствием! А мы увидимся, услышимся очень скоро, и я что-нибудь интересное из мира сериалов вам обязательно расскажу.

Оригинал serial_da.
А на сегодня все!
Пока-пока.
Tags: обзор
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 10 comments