serial_da (serial_da) wrote in ru_serial,
serial_da
serial_da
ru_serial

ТРЕТИЙ ГЛАЗ/ SHUT EYE

- Мам, а ты никогда не хотела бы стать кем-нибудь другим?
- Поверь мне, дорогой, у другого тоже жизнь не сахар!

СЮЖЕТ: "уж сколько раз твердили миру", что многие вещи нам знать не положено. Но мы, с упорством достойного лучшего применения, все равно желаем знать "что было, что будет, чем сердце успокоится?" И бредем к экстрасенсам и предсказателям, верим медиумам и гадалкам...и (что логично), чем больше у тебя денюжек, тем дольше твоя персона будет "нуждаться" в "вещих" предсказаниях лжепророков.
Вот на этом поприще человеческого легковерия-любопытства и трудится семейство Хэверфорд. За вознаграждение малое (а порой и не малое) они с удовольствием предскажут ваше будущее, расскажут все что вы хотите знать о прошлом, наведут/снимут порчу, помогут с бизнесом...а если вдруг предсказание не сбылось, то это Проведение вмешалось, а их "хата с краю".
Любой бизнес, где халявные деньги текут рекой, обязательно находиться под чьим-то бдительным оком. Поприще гадалок и медиумов в ЛА делят между собой две влиятельные цыганские семьи. Перейти им дорогу, нарушить договоренности или забыть отстегнуть процент с заработанного - может очень-очень плохо закончится для "подчиненных". Поэтому Хэверфорды трудятся под покровительством цыганской мафии и не рыпаются.
И все бы так и тянулось, если бы не два события, перевернувшие все с ног на голову, с которых, собственно и началось все это безумие. Первое, - в один прекрасный день наш предсказатель Чарли получил как следует по башке (за свое предсказание), и его стали преследовать реальные видения чего-то-там-мистического. И второе, - его жена случайно познакомилась с богатой, но ооооочень несчастной Надин, у которой на счету более одного миллиона долларов. И понеслось...
О СЕРИАЛЕ: Предыстория. Посмотрела – производство Hulu, аферисты+мошенники, еще и мистические видения приплели сюда...в общем все слагаемые НЕ успеха. Hulu начинал как интернет-сервис, позже сам занялся производством сериалов. Сейчас уже все кому ни лень (вернее у кого есть деньги) занимаются прокатом и производством сериалов:). Не спорю, есть у Hulu парочка неплохих сериалов (11.22.63✎, Столик в углу✎, многим понравился Путь✎), но, в общем и целом, стабильностью выхода шедевра за шедевром они не отличаются.
Так что настрой перед просмотром был не оптимистический. Обнадеживало правда, что среди продюсеров Марк Джонсон (Во все тяжкие, Лучше звоните Солу) и Джим Содини (Блудливая Калифорния, Проповедник✎). Как-то не верилось, что они возьмутся за провальный проект. Да и актеры...Не могу сказать, что играют мега-звезды, но те роли по которым я их запомнила, сыграны были крайне талантливо. Джеффри Донован (Правило съема: Метод Хитча, Убийца, Фарго), дядька с очень запоминающийся внешностью (ему очень идет играть негодяев и подлецов), нестареющая Изабелла Росселлини (Смерть ей к лицу, Черный список) и очень милый и очаровательный Дэвид Зейес (Декстер). Но, как писал поэт-революционер: "Нас не заманишь сиськой мясистой", мы уже народ бывалый, видели мы проекты, где имена были ого-го какие громкие, а на деле получалось полный отстой и пшик.
В общем, где-то глубоко в душе уверенная, что и "петь они то же не умеет", но "может на рояле нам сыграют", приготовив на всякий случай #втопку, принялась за просмотр.
Да ладно! Начала смотреть и поняла, что на дрова пускать хорошую весЧь я не готова! В Третьем Глазе попытались объять необъятное – цыганская мафия, афера "раскрути доверчивую женщину на бабки", внутри-семейные отношения, странные видения Чарли (могли бы и усугубить чутка), мошенник наОбывает мошенника и думает что все "шито-крыто"... Казалось бы – ну как все это вместить в одно повествование и чтобы никто никому не наступал на пятки? А вот смогли же. И очень неплохо у них это получилось, доложу я вам.
Все так динамично, подвижно, в "темпе вальса". Персонажи получились такие колоритные, разношерстные, харАктерные, каждый по-своему хорош и все, как ни странно, пришлись ко двору. Очень позабавил ГГ, который всю жизнь предсказывал людям фиг знает что за деньги, а когда столкнулся с реальным экстрасенсорным даром, очканул не на шутку:). Вот они пути Господни... Желал всю жизнь - "нате, получите и распишитесь".
Естественно, не все так шоколАдно, как я описываю. Есть пара-тройка нестыковок и парочка малююююсеньких вопросиков осталась...но то ли потому что праздники были, и я была в крайне чудном расположении духа, решила, да фиг с ними с этими сучкАми, тем более что они настолько малы и несущественны, что поневоле становятся частью сюжета.
Получилась очинна забавная киношка! Вот так нежданно-негаданно.
Так что, если карты не врут, вам светит приятно провести вечерок-другой в прекрасной компании шарлатанов и аферистов. А если я ошибаюсь...сорри...во всем вините Проведение, а я тут вообЧе ни при чем).
P.S. Как всегда предупреждаю гомофобов и людей нетерпимо относящимся к ненормативной лексике – аккуратненько. И то и другое в сериале присутствует. Если с переводом попроще – можно найти другую озвучку, то со сценами "девочка-девочку" ничего поделать низя – "слов из песни не выбросишь".
ОЦЕНКА: ну не шедевр и что? Добротный сериал – это тоже очень даже хорошо. Третий глаз невероятно скрасил мое праздное беспробудное ничего-не-делание. Попробуйте и вы. Рецепт прост: диван, мандарины, шампанское и Третий Глаз.
СТАТУС: 1 сезон.

Оригинал serial_da.
Tags: shut eye, ТРЕТИЙ ГЛАЗ
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments