silver_stairs (silver_stairs) wrote in ru_serial,
silver_stairs
silver_stairs
ru_serial

Вечные саундтреки из фильмов, знакомых всем нам.

Оригинал взят у silver_stairs в Вечные саундтреки из фильмов, знакомых всем нам.
ПЕСНИ ИЗ СЕРИАЛА "КЛОН".
Я предлагаю дорогим читателям вспомнить, очень известный, в своё время, бразильский сериал "Клон", полюбившийся зрителям не только драматичным, витиеватым сюжетом и великолепной актёрской игрой, но и замечательной музыкой, очень удачно использованной авторами в контексте фильма. В музыкальном оформлении "Клона" были задействованы песни из репертуара множества артистов с мировыми именами. Предлагаем вам насладиться живым исполнением некоторых саундтреков этого сериала.

1. Андреа Бочелли - "Melodramma".
Известная певица Селин Дион сказала: "Если бы Бог мог говорить, он говорил бы голосом Андреа Бочелли". Это можно было бы назвать весьма смелым заявление, если бы речь шла не о столь выдающемся феномене в музыке, как Андреа Бочелли. Этот академический певец является, пожалуй, главным популяризатором мужского оперного вокала в мире, на сегодняшний день. Его пение отличается смешением оперного мастерства и такой, эстрадной лиричности. Эти качества Бочелли наглядно демонстрирует исполнение им романтической баллады "Melodramma".



2. Алессандро Сафина - "Luna".
Так уж вышло, что в сериале "Клон" звучали песни в исполнении двух известных теноров, один из которых Алессандро Сафина, поющий одну из самых запоминающихся композиций классического кроссовера "Luna". Знаете, мне попадалось множество хвалебных отзывов об этом певце, со стороны наших, российских слушателей, бывавших на его выступлениях. Так вот, по словам очевидца, в Петербурге, на своём концерте, Сафина четырежды пел на бис, не щадя себя, под восторженные овации зрителей, всё никак не желавших его отпускать. То выступление, один из нагляднейших примеров того, что у человека всегда есть силы, дарить искусство людям, если он им по-настоящему увлечён.



3. Элтон Джон - "I Want Love".
Следующую песню, звучавшую в сериале, о которой хотелось бы напомнить, поёт, ни кто иной, как Элтон Джон. Как и многие известнейшие исполнители, обладающие незаурядным талантом, Элтон человек с непростой судьбой, знавший и взлёты и падения. За известным музыкантом замечались и наркотическая, и алкогольная зависимость, сопряжённые с потерей голоса, который, впоследствии, сильно изменился по звучанию. Но, несмотря на всё это, Элтон Джон до сих пор не расстаётся со сценой и продолжает дарить музыкальным гурманам такие мелодичные и красивые вещи, как "I Want Love".



4. Шакира - "Wherever, Wherever".
Песню "Wherever, Wherever" относят к ряду прорывных композиций, утвердивших латиноамериканскую поп-музыку на мировом рынке. По звучанию, она, как раз, очень сильно подошла фильму "Клон", поскольку трудно представить кинокартину о романтике, о бразильской страсти, без яркой, ритмичной песни, в латиноамериканском стиле, да и ещё и в исполнении одной из самых известных певиц Латинской Америки.



5. Стинг - "Desert Rose".
Мастер интеллектуальной музыки и, без преувеличения, один из ярчайших мелодистов нашего времени, Стинг, в очередной раз отличился, создав динамичную и весьма экзотическую, по своему звучанию, композицию "Desert Rose". Как и все творения Стинга, она подкупает меня своей атмосферностью. Такие песни, как эта, являются отличным фоном для нашего воображения, мыслей, уносящих куда-то вдаль, в таинственные места, где человек оказывается близок к тем чувствам, о существовании которых, он даже не подозревал.


Какая из этих песен привлекает вас больше, чем остальные?

Андреа Бочелли - "Melodramma"
3(15.8%)
Алессандро Сафина - "Luna"
2(10.5%)
Элтон Джон - "I Want Love"
2(10.5%)
Шакира - "Wherever, Wherever"
1(5.3%)
Стинг - "Desert Rose"
11(57.9%)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments