serial_da (serial_da) wrote in ru_serial,
serial_da
serial_da
ru_serial

ЛЕМОННИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ/ A SERIES OF UNFORTUNATE EVENTS

Вот и подоспел новый сериал 2017 года. Хороший старт.

- Эта история полна злоключений и печалей, а так же печалей и злоключений, и все потому, что радостей в жизни Бодлеров было мало.

СЮЖЕТ: в основу сериала легли произведения Лемони Сникета (Дэниел Хендлер) о мытарствах трех сироток Бодлер, родители которых сгинули в пожаре. Старшая Вайолет – очень одаренная девочка, она с техникой на "ты", и всегда из подручных средств в состоянии собрать непонятный, но очень полезный агрегат. Клаус, средний из Бодлеров, обладает обширнейшим словарным запасом, очень эрудированный и начитанный мальчик. Солнышко, младшенькая, карапуз, не может еще ходить и говорить, но уже обладает не дюжим умом и сообразительностью.
Осиротевшим детям срочно нужен новый дом и опекун. Пристроить сироток выпало на долю мистера По из банка. Стоит оговориться, что родители оставили деткам большое наследство, а если есть деньги, то всегда найдутся те, кому они гораздо нужнее. Граф Олоф поставил цель - завладеть деньгами Бодлеров во что бы это ни стало. И на головы несчастных детей начали сыпаться несчастья, как из "рога изобилия".
О СЕРИАЛЕ: когда вышли первые книги я уже выросла из коротеньких штанишек. Но ничего страшного. Не все сказки написаны для детей, некоторые как раз написаны для более взрослой аудитории. Так что к моменту, когда появилась возможность без труда иметь доступ к любым книгам (спасибо Интернету), я все таки умудрилась кое-что из Несчастий почитать (что удалось достать), а позже перечитала все. Это же просто праздник души какой-то. Более того посмотрела фильм (2004) с Джимом Керри. Фильм был пугающе роскошным.
Поэтому сериал начала смотреть с аккуратностью, ибо не понимала – а, собственно, зачем еще-то раз тем же концом, по тому же месту? Рискованно очень. Стоит слегка усугубить и это будет уже не комедия-абсурда, а мрачное повествование о тяжелой судьбинушке детей...триллер не меньше. А чутка не-до- и будет смахивать на корявую пародию. А не приведи Господь актеры переиграют...все!...тушите свет – кинА не будет!
С первых минут, как только зажглась спичка и началось повествование, я поняла, что создатели попали "в яблочко"! Нашли ту самую грань, где 33 несчастья - реально 33 несчастья. Да и сам Лемони Сникет (в исполнении Патрика Варбертона) в тему и во время периодически появляется на экране, чтобы объяснить нам неразумным, что все что было до - цветочки, а ягодки нас ждут впереди...Аплодирую! Браво Netflex!
Продолжать петь дифирамбы я могу бесконечно, вопрос в том - как долго вы готовы это читать? И так же все понятно. Сериал отличный. Вернее не так. К таким проектам нельзя относиться серьезно и с позиции "нравиться/не нравиться", здесь вернее будет оценка "мое/не мое". Тебя либо с первых минут зацепило и не отпускает до конца, либо иное. Так вот 33 Несчастья стопроцентно-мое-кино. Поэтому для меня все: актеры, декорации, развитие сюжета, интонации, юмор и даже злобная песенка в заставке сериала (дивное произведение) – все как и должно быть. Все "беспорядочно" отлично! Почему "беспорядочно"? Смотрите сериал.
ОЦЕНКА: очень специфический сериал. Абсурдизм, приправленный черным юмором - не для широкой публики. Хотя мне сложно представить человека, который остался бы равнодушен к судьбе трех сироток, тем более, рассказанной так мрачно. Очень рада, что в планах у Netflex еще два сезона.
СТАТУС: 1 сезон.

Оригинал serial_da
Tags: a series of unfortunate events, ЛЕМОННИ СНИКЕТ: 33 НЕСЧАСТЬЯ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments