Alexander Sedov (alek_morse) wrote in ru_serial,
Alexander Sedov
alek_morse
ru_serial

Конец фильмам, или Взлёт сериалов

Оригинал взят у alek_morse в Конец фильмам, или Взлёт сериалов

Конец фильмам, или взлёт сериалов
О забывчивости продюсеров
Александр СЕДОВ (с) заметки по поводу / март 2017 г.
 .
Известный шоумен и продюсер Александр Цекало дал RT интересное интервью. (Ссылку прилагаю). Рекомендую ознакомиться с текстом или просмотреть выступление (на сайте интервью представлено в двух форматах) тем, кто хочет быть в курсе того, что происходит в нашей телеиндустрии, каких сериалов ждать, и вообще - как мыслит продюсер в современных условиях.
 .
Цекало возглавляет одну из отечественных компаний по производству сериалов. Судя по упомянутым названиям ("Метод", "Мажор" и др), я не вхожу в их целевую аудиторию. Почти ничего из того, что названо я не смотрел, а о многом даже и не слышал. Исключение составляет разве что сериал "Обратная сторона Луны" (адаптация английского формата) пару серий из которого я видел. И должен признать, что идея была остроумная: перебросить современного полицейского на 30 лет назад во времена СССР и советской милиции. Но сказать, что этот сериал стал для меня большим событием и настоящим откровением, что я когда-нибудь буду его пересматривать, не могу.
 .
Тем не менее, я бы хотел обратить внимание на слова Цекало о том, что сериальное строительство уже как 10 лет переживают подъём – и начался этот процесс (как утверждает Цекало) в США, когда в телевизионное производство впервые пришли кинорежиссёры первого уровня (например, Содеберг). Подобную легенду я слышал уже не раз и, похоже, в кинематографической среде она стала чем-то вроде прописной истиной, её пользуют как факт из учебника, цитируют и прилагают как аргумент к тому или иному утверждению.
 .
Легенды и мифы – вещь не всегда плохая, они украшают нашу жизнь, они делают коммуникацию между людьми проще и эффективнее. И, тем не менее, должен заметить, как опасны легенды на основе всеобщей забывчивости, а уж в профессиональной среде это просто недопустимо, так как чревато принятием неверных стратегических решений. Я не могу назвать себя великим энциклопедистом, но знаю, по крайне мере, о двух предыдущих периодах в истории, когда телевизионные сериалы по своему художественному и технологическому качеству оказывались наравне с кинематографом большого экрана, когда работать на телевидение приходили крупные кинорежиссёры.
.
читать в моём живом журнале -
http://alek-morse.livejournal.com/133902.html
Tags: la piovra, tv, Италия, Спрут, английское кино, детектив, обзор, сериалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments