Катерина (_scally) wrote in ru_serial,
Катерина
_scally
ru_serial

"Семейные узы" - еще прекрасное от создателей Spin City.

"Семейные узы" (1982 - 1989) - прекрасны от слова совершенно. Невероятно смешной, добрый, а временами и драматичный сериал. Отдельная прелесть - атмосфера восьмидесятых. Снят сериал в жанре ситкома, юмор там и в самом деле бесподобен, но особенно я ценю его за то, что в нем поднимают и серьезные темы – о становлении характера, карьере, семейных отношениях и дружбе. К сожалению, насколько мне известно, сериал не переводился на русский, но все сезоны достаточно легко найти на зарубежных торрентах, скажем, PB.

Если совем коротко, сериал рассказывает о семье с тремя детьми, в которой дети уродились куда более консервативными, чем их родители, по молодости то и дело бегающие по демонстрациям и общественным протестам. Семья Китонов - мама Элиз, папа Стивен, старший сын Алекс, средняя дочь Мэлори и младшая - Джениффер. Первоначальная линия - парочка хиппи, осевшая и создавшая крепкую дружную семью, основана на личном опыте создателя сериала - Дэвида Голдберга (у "Семейных уз" и "Spin City" один и то же создатель, соотвественно, и качество сериала на высоте. Про юмор и сюжеты и героев я уже повторяться не буду - феерично, но там еще просто ярчайшей звездочкой на протяжении всех сезонов сияет Майкл Джей Фокс, чей герой стал одним из самых ярких телевизонных символов Америки того времени.


user posted image


Немного интересных фактов о сериале.

Алекса Китона сыграл Майкл Джей Фокс, и эта роль открыла ему дорогу в большое кино. Алекс - чудесный герой. Этакий, повернутый на карьерных возможностях отличник, фанат политики и экономики, но при этом вовсе не ботаник, в чем-то эгоист, возводящий в культ деньги, но его душа обычно перевешивает все себялюбивые мотивы.

Хотя сериал был задуман о семейной паре, которая, проведя бурную молодость, воспитывает троих детей, непохожих на них по характеру, но Майклу настолько удалась роль Алекса Китона, что по сути его персонаж стал главным героем сериала после первых же серий, а "Семейные узы" сделались одним из самых популярных ситкомов в Америке. Как говорит один из создателей сериала: «Мы снимали «Семейные узы» при живой аудитории, и когда Алекс появлялся на сцене, зрители прям-таки подавались вперед, а когда он уходил, они снова устравивались на своих местах поудобнее».

Но все было не так уж просто для Фокса. Сначала Алекса должен был играть другой актер, но по некоторым обстоятельствам он не смог сниматься. На первых пробах Майкл не приглянулся Дэвиду Голдбергу, но отвечающий за кастинг настояла на повторном просмотре. Со второго раза Голдберг решил, что Майкл хорош для роли, но тут уже руководитель канала NBC не хотел утверждать его, считая неправдоподобным факт того, что у Стивена и Элис Китонов может быть сын такого невысокого роста, да и лицом товарищ Фокс особо не вышел - зрители не поймут прикола. Он дал добро на продолжение съемок и показ сериала при условии, что Майкла заменят на другого актера. Но Голдберг пошел на риск и наотрез отказался заменить Майкла. "Я посылаю этого паренька играть сцену с двумя шутками, а он возвращается с пятью взрывами смеха". Руководство NBC отступило, Майкл был утвежден на роль окончательно. И никто не прогадал! Рейтинги у "Семейных уз" были такие, что современным популярным сериалам и не снились.

В сериале снялось множество известных актеров. Один из них - молодой Том Хэнкс, который на то время воспринимался исключительно как комедийный актер. Его герой в "Семейных узах" хоть и комичен временами, судьбу его скорее можно назвать драматичной, и Том Хэнкс весьма умело продемонстрировал здесь свой дар драматического актера. А с шестого сезона к серилу присоединилась Кортни Кокс.

На момент начала первого сезона Алексу семнадцать лет, а Майклу в то время уже исполнился двадцать один год.

Эллен, девушку Алекса, играет актриса Трейси Поллан - будущая жена Майкла Джея Фокса и мать их четверых детей.

Серия пятого сезона «Меня зовут Алекс» - входит в сотню «Лучших серий всех времен» по версии TV-Guide.



user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image

user posted image user posted image








Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments